Однако часто результаты оставляют желать лучшего. Нередко участники да и сами заказчики относятся к тренингу как к шоу, ожидая, что тренер будет их развлекать. А если тренер не веселит и заставляет работать — обижаются и предъявляют претензии. При этом, как ни странно, они же хотят после тренинга чуда: Такой вот самообман…Что же делать, чтобы получить от тренинга максимум практических результатов? Подготовка тренинга Ответственно выбирайте тренера и вместе с ним участвуйте в разработке программы будущего мероприятия. Надо заранее четко определить круг заказчиков тренинга и их видение проблем. Ответственное лицо от фирмы совместно с тренером оценивает результаты предварительной диагностики. Если в бизнес-процессе, эффективность которого надо повысить, участвуют несколько подразделений компании, то стоит переговорить с их руководителями, чтобы каждый обозначил перед тренингом свои проблемы и цели. Опросите будущих участников по поводу их потребностей, лучше лично.

Оставить заявку Михаил Рыбаков и Партнеры Мы помогаем собственникам компаний и руководителям навести порядок в своем бизнесе — перейти от спонтанного управления бардака к четкой прозрачной системе, дающей стабильные результаты. Помогаем создать технологичную, и при этом живую саморазвивающуюся компанию. Методика подробно по шагам описана в книгах Михаила Рыбакова: Практикум" и" Как навести порядок в своем бизнесе. Практикум" ,

Максим ПОКЛОНСКИЙ, руководитель Бизнес-Академии Собственника ( Бизнес-АС), Михаил РЫБАКОВ, бизнес-консультант, бизнес-тренер, психолог.

Настоящее пользовательское соглашение далее — Соглашение является публичной офертой в соответствии с нормами стати Гражданского кодекса Российской Федерации, размещенной в постоянном доступе на интернет-сайте : Безусловным принятием акцептом всех условий настоящей оферты без изъятий в соответствии с нормами статьи Гражданского кодекса РФ признается осуществление Пользователем регистрации через Сервис на Сайте или на иных сайтах, доступ к которым предоставляется после регистрации через Сервис.

Пользователем признается физическое лицо, принявшее условия настоящего Соглашения и создавшее личную учетную запись аккаунт с использованием Сервиса Общества. Пользователь подтверждает, что до осуществления регистрации на Сайте он ознакомился с условиями настоящего Соглашения и что указанные условия понятны Пользователю и принимаются им без изъятий. Пользователь согласен с тем, что, создавая аккаунт с использованием Сервиса, он: Представит при регистрации точную, актуальную и полную информацию о себе, запрошенную при заполнении анкеты, размещенной на Сайте регистрационные данные ; 4.

Обеспечит сохранность логина адреса электронной почты и пароля; 4. Будет обновлять регистрационные данные и другую информацию, размещенную на Сайте и представленную при регистрации, в случае ее изменения; 4. Несет полную ответственность за любые действия, совершенные с использованием аккаунта Пользователя, а также за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло его использование; 4.

Разрешает Обществу использовать предоставленную им информацию о Пользователе или ее отдельные части фрагменты в целях, установленных настоящим Соглашением; 4. Пользователь не вправе осуществлять регистрацию от имени или вместо другого лица, за исключением случаев, когда пользователь был надлежащим образом уполномочен выступать от имени иного лица. Пользователь дает в соответствии с положениями ст. Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Александр Деревицкий, частный и вольный тренер переговоров продаж. Владислав Завадский, ведущий российский эксперт по организации сложных продаж, бизнес-тренер. Алексей Колик, бизнес-консультант, бизнес-тренер.

сертифицированный бизнес-тренер России (сертификат РАБО, г.) Михаил Рыбаков - бизнес-консультант, модератор рабочих сессий, коуч.

Написал и издал две книги-практикума: В последние несколько лет добавил к двум высшим образованиям ещё и третье — психотерапевтическое. Увлекается йогой, фридайвингом, скалолазанием и не только. Зачем бизнес-консультанту быть психотерапевтом? Это разные твои ипостаси или они дополняют друг друга? Бизнес-консультанту нужно быть хотя бы немного психотерапевтом. Лет 15 назад я был ИТ-шником — тогда считал, что с людьми можно как с компьютерами: Оказалось, что это не так. Самые светлые идеи часто упираются в иррациональные человеческие сопротивления.

Не то что бы людям не нравится какая-то идея. Она, может, и нравится, но люди в силу каких-то странных причин не хотят или не могут воплотить её в жизнь.

Думаю, что вы — нет. Однако именно так происходит, если вы выполнили для клиента ту или иную работу или поставили ему партию товаров, а он вам за нее не заплатил. Причем в наше кризисное время это одна из самых важных проблем для многих компаний. Неизвестный автор Фраза, приведенная в начале статьи, была весьма популярна в конце прошлого века на просторах СНГ, и сейчас ее можно встретить распечатанной на листе бумаги и прикрепленной к стене в отделе продаж какой-нибудь средней фирмы.

Мой опыт указывает на то, что эта фраза не совсем верна и требует уточнения: Потому что с приходом кризиса поменялись правила и условия игры на рынке.

«Основы профессии я постигал на курсах более опытных коллег – рассказывает бизнес-консультант Михаил Рыбаков. – Прошел несколько десятков.

Вконтакте Одноклассники В отличие от большинства профессий тренер не имеет даже примерно очерченной карьерной дороги. Но и без этого путей к наставничеству предостаточно. Очень часто идея стать тренером рождается у людей непосредственно в процессе прохождения тренингов. Надо отчетливо понимать, что за два дня стать тренером нереально, можно лишь погрузиться и отработать какую-то конкретную тему.

К слову, и курсов, и специальной литературы развелось огромное количество. На фоне популярности профессии тренера даже появилась новая разновидность мошенничества. В разделе вакансий на известных сайтах размещают объявление о том, что требуется тренер, и указывают высокую зарплату. А потом уже его обещают обеспечить работой. По его мнению, профессионалом становятся, нарабатывая сотни часов с реальной аудиторией.

Психологии Сайты моих друзей Просто списком называю своих друзей, у которых есть сайты. Я люблю, когда мои друзья заходят ко мне, а вы заходите на сайты к ним. Тренер, бизнесмен, писатель, очень весёлый человек. Одно название сайта чего стоит. Днепропетровск Синтон-тренер и практикующий тренер по ораторскому мастерству. Его сайт будет полезен всем, кому интересно ораторское искусство и презентации.

Президент «Рыбаков Фонда» Елена Ульянова и мэр Новосибирска Ульянова и маркетолог, бизнес-консультант, автор образовательных курсов бизнес-тренером и автором образовательных курсов Аркадием.

Отзывы о проведенном открытом семинаре-практикуме"Анализ и оптимизация оргструктуры. Москва Очень познавательно и содержательно, много примеров. Санкт-Петербург Благодарю за тренинг. Было много реальных примеров из практики. Практические задания, методики структурированы. Заинтересована и в других тренингах.

Симферополь Очень доступное изложение материала, даже несмотря на большое количество схем и таблиц. Смоленск Приступив к работе по оргразвитию компании, мы столкнулись с рядом конкретных проблем. Например, как строить работу с оргструктурой в условиях динамичного рынка, на какой срок строится оргструктура, насколько она зависит от состояния бизнес-процессов в компании, какие отделы должны быть включены в работу по оргразвитию компании.

На все эти вопросы мы получили ответы на семинаре от Сергея Ковалева. Москва Интересный семинар, на котором представлен взгляд на работу с оргструктурой с точки зрения увязки и оптимизации процессов компании.

С чего нужно начинать, чтобы похудеть к лету? Как выбрать диету , которой стоит придерживаться? Любая диета — это временная мера, стресс для организма, после которого он вернется в прежнюю форму. Чтобы не толстеть, нужно перестроить питание раз и навсегда, морально измениться, чтобы здоровая, правильная еда стала частью образа жизни. Для этого нужен источник информации:

Аудиоверсия рассылки"Советы бизнес-консультанта". В этой бизнеса от Михаила Рыбакова: практикующего бизнес-консультанта и бизнес-тренера.

Ведь от объема продаж зависит благосостояние организации. Поэтому очень часто запрос от клиента на консалтинг звучит примерно так: Плачу им по у. Конечно, в каждом случае надо разбираться индивидуально. Но можно дать и несколько общих рекомендаций. Организовать в компании проект по оптимизации системы сбыта. Поставить четкие цели, которые работают на цели компании. Изучить и оптимизировать процесс продажи. То есть сначала понять, как же мы на самом деле продаем, зафиксировать это письменно.

Поверьте, что на этот счет среди ваших руководителей и сотрудников будет весьма много разных мнений. Определить, кто отвечает за тот или иной этап продаж. Четко расписать цели, задачи, ответственность каждого участника процесса. Возможно, оптимизировать оргструктуру отдела продаж и смежных отделов.

БИЗНЕС ТРЕНЕРЫ: как ОБМАНУТЬ ВСЕХ